利信娱乐代理注册利信娱乐代理注册 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
利信娱乐代理注册 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

南京一小区起火连烧五层楼 车道被占消防车难进

字号: 2016-08-08 14:30 来源: 我要评论()

利信娱乐代理注册 www.fnw2j.com.cn 核心提示:今天凌晨 2 点左右,南京市秦淮区象房村居民楼间的车棚发生火灾,烧毁约 8、90 辆电瓶车和自行车,现场出动多辆消防车,暂时没有人员伤亡,起火具体原因仍在调查中。闻到焦糊味 她醒

今天凌晨 2 点左右,南京市秦淮区象房村居民楼间的车棚发生火灾,烧毁约 8、90 辆电瓶车和自行车,现场出动多辆消防车,暂时没有人员伤亡,起火具体原因仍在调查中。

闻到焦糊味 她醒来听到“嘭”的一声

“吓死我了,一醒过来发现火已经窜到阳台上了,烧得噼里啪啦的。”住在象房村 13 栋 203 的崔女士半夜闻到一阵焦糊味的,刚反应过来的她从床上坐起,就听得“嘭”的一声,一拉窗帘,火苗已蔓延到自家阳台,整个阳台一片火海。

吓坏了的崔女士,赶紧把隔壁睡觉的女儿拖了起来,当她和丈夫发现打水灭火已经没有什么用了,当即拉断家里的电闸,躲到楼下。

等到了楼下,崔女士才发现,火势大得吓人,不仅是自己家,连 3 楼 4 楼的住户的阳台也被火烧到了。“二楼整个一层的空调外置机几乎全都烧掉了,我们家阳台烧光了都,3 楼也是,4 楼 5 楼阳台玻璃都烧炸掉了,幸好人都没有事。”

记者看到,13 栋一层有 4 个单元八个住户,除了最东面的两家住户没有被火势影响,其他的 5 个楼层的六家住户或多或少都被火烧到。

火借风势 8、90 辆电瓶车自行车遭殃

记者凌晨两点半到达了象房村,小区大门口停了四辆消防车,还有一辆停在火灾发生楼栋旁边的甬道里。周围拥满了从楼上跑下来的住户,有些人甚至连衣服都没来得及换就跑下楼。

离起火楼栋还有 300 多米的距离,记者就闻到浓重的焦糊味,疑似最初起火的车棚长约二十米,里面所停的自行车和电瓶车都被烧毁,虽然现场明火已经被扑灭,走进车棚时,脚下的水还是有点烫 。

“就是中间那个车棚先起火,又有风,一烧起来整个都串起来,左右的车棚都没有逃过去。”李奶奶是象房村 13 栋 303 的住户,她告诉记者,起火车棚位置在 13 栋和 14 栋中间,“这个棚子是属于 14 栋的。里面粗略停了 8、90 辆电瓶车和自行车。”

还有一些住户将私家车停放在车棚旁,也被火势殃及,车窗玻璃烤到炸裂融化。

车道被堵 消防车来得早却进不来

据目击者称,火灾约莫在凌晨 1 点 50 发生,报警后不到 10 分钟,消防车就来到小区门口,但因为车道被私家车堵住,迟迟开不进来。“是耽误了一会,因为车没法进来。”一名参与灭火的消防队员透露。救完火的消防车,也只能从小区前面找地方出去,无法原路折返。

“小区里面只有一边可以停车,像这边黄线的里面都是不可以停车的。”目击者李先生说,记者注意到,发生火灾的象房村小区,道路两侧都停满了私家车,原本路东留着车辆通行的黄色禁停线形同虚设。

象房村的居民透露,之前小区的物业还会收取一定的车辆管理费 ,“现在那个物业走了,新的又没有来,所以最近也没有人来管,车子停这里你也没办法。”李先生说。

利信娱乐代理注册
责任编辑:szdushi
  • 人事 江西两设区市任免一批领导干部 2019-01-23
  • 坐拥"天时地利"的东道主 如何解决"人和"难题 2019-01-22
  • Building sound economic fundamentals is the best way to allay a currency crisis in Pakistan 2019-01-22
  • 当前金融市场流动性合理稳定 2019-01-21
  • 热刺中场埃里克森领衔 北欧童话能否续写逆袭新篇 2019-01-20
  • 里约号角已经吹响 中国女足能走多远? 2019-01-19
  • 【普京是当今人类世界最优秀的一代伟人!!!地球的盛会文明的聚会艺术的盛宴四海一家!!!足球为人类和平幸福而荣耀!!!俄罗斯赢啦!!!】 2019-01-19
  • 中国宗教研究学者:儒道佛三教关系为世界宗教发展提供新启迪 2019-01-18
  • 恒大耻辱!中超霸主又被升班马吊打 卡帅位置悬了! 2019-01-17
  • 强化政治建警 贴心服务群众(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2019-01-16
  • 政协网络在线-天山网 2019-01-16
  • 话剧《婚姻生活》将在国家大剧院上演 2019-01-15
  • 《畅游西班牙》让你爱上西班牙 2019-01-15
  • 通俄门调查:美联邦调查局官员称愿赴国会作证 2019-01-14
  • 哥大在读硕士马健瑞创业 为留学生做“专属保护”装备 2019-01-14
  • 1| 136| 317| 753| 840| 411| 250| 291| 139| 214|